ARIA DI FESTA 2015 – Bob Dylan alla Festa del prosciutto di San Daniele del Friuli dal 26 al 29 giugno

Si terrà dal 26 al 29 giugno prossimo, a San Daniele del Friuli, l’appuntamento di mezza estate che ha per protagonista il pregiato Prosciutto crudo DOP che nascendo appunto in questa particolare area geografica conferisce un gusto particolare ai suini allevati in questi territori e di conseguenza al prosciutto crudo.

Wine&Food Friuli Venezia Giulia
Prosciutto crudo DOP – Aria di Festa 2015 a San Daniele di Friuli

Apprezzato in tutto il mondo per la sua caratteristica forma a chitarra allungata, questo prosciutto crudo è un alimento naturale privo di conservanti,con alto valore nutrizionale,di facile digeribilità ed indicato per qualsiasi tipo di dieta.

Quest’anno la kermesse, che vede varie zone del Friuli come protagoniste dell’evento, è stata pensata non solo come appuntamento gastronomico capace già di fare nelle scorse edizioni presenze di 150 mila visitatori, ma anche per unire ospiti illustri come Alessandro Barrico,Corrado Augias,Nicolò Ammaniti,Paolo Crepet e big della musica italiana ed internazionale.

Sarà Vinicio Caposella l’apripista con il suo concerto che si terrà allo Stadio Zanussi il 26,mentre Caparezza si potrà ascoltare domenica 28 giugno sempre nella stessa location.

Festa del Prosciutto San Daniele e Bob Dylan
Eventi Friuli – Concerto di Bob Dylan

Un tocco particolare ed internazionale lo darà il concerto di Bob Dylan intenzionato a far partire il suo tour proprio qui sabato 27 giugno alle 21.30 anche lui allo stadio Zanussi di Udine . E’importante ricordare per tutti gli appassionati, ma anche per gli intenditori del prodotto, che oltre a tutte le vie,le piazze medioevali ed i palazzi storici che saranno riempiti di stand ove poter degustare il prosciutto crudo rigorosamente tagliato con affettatrici manuali,che ci saranno anche zone dove i ristoranti e le trattorie faranno assaggiare imperdibili degustazioni guidate che abbinano il prosciutto ad alcuni vini tipici del Friuli Venezia Giulia.
Per i più esigenti si potrà partecipare ai corsi dedicati a tutti i segreti del prosciutto: da come servirlo,a cosa abbinarlo,e addirittura come tagliarlo correttamente;praticamente un lungo weekend per tutti i gusti,per tutti i palati, per tutta la cultura e per tutti i concerti dal sapore decisamente imperdibile.

Prosciutto crudo DOP San Daniele ,eccellenza enogastronomica italiana
Prosciutto crudo DOP San Daniele ,eccellenza enogastronomica italiana

Lascia un commento