Lo zucchero in tutte le sue forme – Corso base di lavorazione dello zucchero

Lo zucchero è senza dubbio  l’ingrediente cardine di tutti i dolci migliori,ma è il riuscire a modellarlo creando effetti coreografici e figure particolari lo stimolo maggiore e la soddisfazione più grande per qualsiasi pasticcere,che sia alle prime armi o più esperto.

Zucchero artistico in tutte le sue forme
Zucchero artistico in tutte le sue forme

La tecnica per realizzare lo zucchero soffiato offre la possibilità di realizzare meravigliose sculture.
Si tratta di una metodologia che tanto ricorda quella del vetro soffiato e permette di ottenere qualsiasi tipo di immagine tridimensionale.

Nastri in zucchero cotto - Realizzazione Antonio Dargenio
Nastri in zucchero cotto – Realizzazione Antonio Dargenio

Il corso in questione prevede una parte pratica e una parte teorica con le tecniche di base per la realizzazione delle lavorazioni in zucchero svolte e illustrate da Antonio Dargenio, specialista in questa disciplina.Proprio in sede di corso base si potrà cominciare ad apprendere nozioni su:

1) L’ingredientistica e le varie fasi di cottura;

2) La tecnica della satinatura, la colatura e la soffiatura dello zucchero;

3) La realizzazione di  elementi di zucchero soffiato, zucchero tirato e colato a più colorazioni.

Un corso pratico quindi,dove tutti gli allievi potranno eseguire le lavorazioni, sotto la guida del docente, e realizzare la propria opera in zucchero che potranno poi portare a casa.

Data del corso: 7/8 Aprile 2015

Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.00.

Sede – NUOVA GELADIS SRL – Via Germania – San Ferdinando Di Puglia

La partecipazione al corso  prevede :

Frequenza delle lezioni – materiale didattico – coffee break –  attestato di partecipazione rilasciato dalla Compait ( Confederazione Pasticceri Italiani ) comparto Puglia /Molise

Info e prenotazioni :

Matteo Papagno 3314747426 – Antonio Dargenio 3806805444 – Nuova Geladis SRL 0883 628427

Fiori in zucchero tirato - Realizzazione Antonio Dargenio -  Barletta
Fiori in zucchero tirato – Realizzazione Antonio Dargenio – Barletta

Lascia un commento